г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2
Закрыть
Краснодар ул. Старокубанская, д. 2
Москва ул. 8 Марта, дом 6
Ростов-на-Дону ул. Каширская, 7
Симферополь ул. Узловая, д. 12
Процесс переработки рыбы состоит из множества производственных операций, для реализации которых требуется специальное оборудование:
  • Прием рыбы в переработку (рыба просыпается льдом для продления свежести сырья);
  • Разделка рыбы, извлечение внутренностей, отделение икры от молок;
  • Зачистка рыбы от остатков внутренностей;
  • Промывка очищенной тушки;
  • Сортировка икры и молок.

 

Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов должно соответствовать высоким требованиям гигиены и качества. Материал для производства оборудования должен быть устойчивым к воздействию агрессивной среды, создаваемой пищевым сырьём. Оптимальным в этом случае является применение нержавеющей стали марки AISI 321, которая наиболее устойчива к воздействию коррозии, и обладает особой прочностью и долговечностью благодаря содержанию хрома и никеля в составе. Дальнейшая переработка рыбы включает филетирование, копчение, посол, переработка икры и молок.

Для получения рыбного филе применяется шкуросъёмное оборудование, изготовляемое из нержавеющей стали марки AISI 304.

Разделение рыбы на порционные кусочки осуществляется порционными машинами, изготовленными из нержавеющей стали AISI 316.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 обладает необходимыми характеристиками для изготовления камер для копчения рыбы: достаточная прочность и устойчивость к коррозии. Мебель и приспособления для перемещения и хранения полу готовой продукции также изготовляется из нержавеющей стали AISI 304.